Подбор слухового аппарата
 Опрос
Хорошо ли Вы слышите?
да
нет
 Внимание!
Самолечение может быть опасным для вашего здоровья!

Если вы заметили, что острота слуха у вас уже не та, что раньше, не нужно медлить. Вам необходим слухопротезист – специалист, занимающийся подбором и настройкой слуховых решений. Он определит характер тугоухости и ее степень, поможет остановить дальнейшую потерю слуха.

Людям, которые планируют купить слуховые аппараты, легко запутаться в хаосе брендов и моделей. Предложений в интернете много, но не стоит откликаться на первое попавшееся. Дело в том, что слуховой аппарат - это медицинский прибор. Поэтому подбирать его лучше не “заочно”, по интернету, а в кабинете врача.

Более половины пожилых людей планеты страдают нарушением восприятия звука. Существует множество причин, вызывающих возрастное ухудшение слуха. В течение жизни человек болеет, испытывает нервные стрессы.

Большинство поражений слуха, особенно возрастные, необратимы. У пожилых людей тугоухость развивается из-за того, что в организме происходят различные изменения, ослабляющие слух.

Обслуживание и ремонт

Слуховые аппараты - сложные электронные устройства, требующие особого ухода и аккуратного обращения. Неправильная эксплуатация, случайные механические повреждения, несоблюдение инструкции по применению могут привести к возникновению неисправностей. Ремонт аппаратов - важный процесс, от которого зависит качество их дальнейшей работы. Студия «Слухмастер» оказывают услуги по выявлению и устранению неполадок в работе аппаратов.

Подбор слухового аппарата

Анализ сделанной в студии «Слухмастер» аудиограммы, позволяет  выработать стратегию слухопротезирования. Определить тип слухового аппарата, а также подобрать конкретную модель.

Как и любое другое устройство медицинского назначения, любой слуховой аппарат имеет определенные показания и противопоказания.

Настройка слухового аппарата

После подбора модели слухового аппарата необходимо его настроить. По составленной в процессе аудиометрии аудиограмме настройка проводиться по тем частотам, где есть потери в восприятии звуков.

Отклонения от данной аудиограммы квалифицируются как нарушение слуха.

Чем ниже «опускается» график аудиограммы, тем хуже слух.

Повторная настройка слуховых аппаратов

Современная цифровая техника имеет множество функций, режимов и программ. Не избежали этого и слуховые аппараты. Для того, чтобы разобраться во всех программах и выбрать наиболее подходящий режим работы, слуховой аппарат необходимы услуги  слухопротезиста.

Изготовление индивидуального ушного вкладыша

Ушной вкладыш – это обязательная часть каждого заушного слухового аппарата. Он крепится в наружном слуховом проходе. Главная задача ушного вкладыша – передавать усиленные аппаратом звуки в ухо пациента. Иными словами, он служит связующим звеном между самим аппаратом и вашими органами слуха.

Аудиометрия — обязательный тест проверки слуха

Обычно специальным прибором, аудиометром, измеряют порог восприятия тонов на разных частотах. Минимальная громкость, которая воспринимается ухом человека — есть порог его слуха.

Результатом теста является аудиограмма — графическое изображение порогов слуха на разных частотах.

В процессе речевого общения устанавливается степень тугоухости.

© 2017 Студия СлухМастер - Слуховые аппараты в Киеве